DGV Broschüre "Golf&Ernährungs-Leitfaden"
„Essen hält Leib und Seele zusammen.“ Eine alte Binsenweisheit, in der viel Wahres steckt, was ganz besonders auch für den Sport gilt. Nur mit richtiger Ernährung ist sportliche Leistungsfähigkeit möglich.
Unterschiedliche Leistungsanforderungen haben zu ganz unterschiedlichen Ernährungsstrategien in vielen Sportarten geführt, die nicht nur Profis, sondern auch Amateure erfolgreicher machen.
Ein Weg, der auch für den Golfsport gilt! Die vielfältigen physischen und psychischen Anforderungen erfordern neben gutem Technik-, Taktik- und Fitnesstraining auch eine gut abgestimmte Ernährung, um erfolgreich Golf zu spielen.
Ein gutes Ernährungskonzept vor, während und nach der Runde ist mitentscheidend, um auch auf der achtzehnten Spielbahn noch den hochkomplexen Golfschwung mit der notwendigen Präzision wiederholen zu können.
Um Sie dabei zu unterstützen, hat der Deutsche Golf Verband gemeinsam mit Lena Kadlec, Ernährungsexpertin, Referentin der Sporternährung und Dozentin an der Deutschen Sporthochschule Köln, diesen Golf&Ernährungs-Leitfaden entwickelt, der Ihnen im Rahmen des DGV-Projektes „Golf&Gesundheit“ helfen soll, Ihr Spiel besser und gesünder zu machen.
Viel Spaß beim Lesen!